Museógrafo agenda cultural

Aviso de privacidad

MARAT AGENCIA DE COMUNICACIÓN INTERACTIVA, S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo MUSEOGRAFO) agradece la confianza de sus usuarios en línea y se compromete a proteger su privacidad. Esta política tiene como objetivo informarle sobre el sistema que

MUSEOGRAFO mantiene para proteger y gestionar su información personal recogida y el intercambio de actividades para app.museografo.com ; www.museografo.com con apego a la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, sus reglamentos y el decreto de reforma a la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, publicado en el Diario Oficial de la Federación, el 6 de junio de 2006. Los datos personales que los usuarios ingresen serán utilizados según lo estipulado en esta política por lo que le recomendamos leerla a fin de garantizar su comprensión.

Señalando para efectos del presente Aviso el domicilio ubicado en “Colima 138 Planta alta, colonia Roma Norte, C.P. 06700, México, Distrito Federal, correo electrónico: hola@marat.mx será el responsable de los Datos Personales que sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan los mismos (en lo sucesivo el o los “Titular (es)” o “Usuario”), para ello pone a su disposición este Aviso de Privacidad en el que garantiza el uso adecuado y limitado de la información personal que sea intercambiada entre usted como titular de los datos y nosotros.

1.1. Recolección de datos

Museógrafo solicitará su información de carácter personal, con el objeto de proveer los servicios y productos que Museógrafo proporciona. Para brindar un mejor servicio, los datos que se solicita a los (“Titular (es)” o “Usuario”) incluye: nombre, dirección de correo electrónico (e-mail), domicilio, código postal, número telefónico, fecha de nacimiento, género. Museógrafo en ningún caso y bajo ninguna circunstancia almacena información de datos personales sensibles. Serán considerados como datos personales sensibles, según la Ley Federal de Protección de Datos Personales, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Museógrafo está orientado a ofrecer al usuario una guía de las actividades culturales de diferentes instituciones (en los sucesivo VENUES) a través de una experiencia interactiva y personalizada. Museógrafo brinda el servicio denominado “Eventos”, “Actividad”, “Mi agenda”, “Descubre”, (en lo sucesivo los Servicios y/o Contenido y/o Venue)

Para utilizar el servicio se les solicitará registrase y proporcionar entre otros datos su nombre, fecha de nacimiento, sexo, país, estado, ciudad, así como sus preferencias en cuanto a las categorías culturales de la página. Se trata de la información mínima necesaria para una adecuada operación.

Al momento en que Usted (“Titular (es)” o “Usuario”) tenga contacto o relación con Museógrafo, utilice los Servicios se entenderá como registrado, otorgando su pleno consentimiento libre y voluntariamente sobre el uso y almacenamiento de sus datos personales. En caso de que Usted no esté de acuerdo ni acepte la presente esta Política de Privacidad, deberá dar aviso a Museógrafo deberá abandonar la aplicación, página web, entendiendo que si permanece en ella, está aceptando los términos descritos aquí mismo.

Museógrafo se reserva el derecho de no dar acceso a los usuarios que no se registren. Al acceder y utilizar el servicio y el contenido expresa la adhesión plena y sin reservas del usuario a los Términos y Condiciones de Uso. En caso de que no acepte cumplir con las condiciones de uso no acceda ni utilice el servicio.

1.2. Derechos Arco

Cumpliendo con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares tiene derecho a ejercer 4 acciones sobre los datos personales que hemos recabado: accesar a sus datos personales para conocer los detalles de tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (conocidos como derechos ARCO). Para ejercer cualquiera de estas acciones sobre sus datos personales enviar una solicitud por escrito al correo hola@marat.mx especificando la acción que desea ejecutar sobre su información.

1.3. Uso de datos personales

Museógrafo ha creado este servicio para facilitar a los usuarios el acceso a la información cultural en México. Los datos, contenido y otros materiales se han introducido siguiendo estrictos procedimientos de control de calidad. No obstante Museógrafo no se responsabiliza del contenido de cada uno de los venues. Tampoco se responsabiliza por su actualización inmediata. Se entiende por Venue toda información proporcionada por terceros ajenas a Museografo que indican eventos culturales (horario, lugar, reseña).

Tenga en cuenta que Museógrafo puede contener enlaces a otros sitios web que están fuera de nuestro control y que no están cubiertos por esta Política de Privacidad. Si accede a otras páginas utilizando los enlaces proporcionados, los operadores de esos sitios pueden recopilar información de Usted que será utilizada por ellos de conformidad con su Política de Privacidad, misma que puede diferir de la nuestra. Usted debe buscar el Aviso de Privacidad específica sobre dicha marca en su sitio web. Museógrafo no se hace responsable de las políticas de privacidad de otras compañías, incluyendo sin limitar, sus socios comerciales. Museógrafo le recomienda revisar la política de privacidad de cualquier sitio visitado por Usted en Internet. Tenga en cuenta que cualquier información que otorgue a Museógrafo en “Reseñas”, recuadros de mensajes de opinión, comentarios y noticias, así como los datos personales que Usted revele en estas áreas públicas se volverán información pública y Usted debe tener cuidado cuando decida revelar cualquier información en dichas situaciones.

También podemos usar la información personal para comunicarnos con Usted Titular a través de correos electrónicos dando respuestas a sus inquietudes, enviarles una carta de bienvenida, recordatorios de su agenda, etc. También usamos la información personal de nuestros “Titular (es)” o “Usuario” para comunicarnos con ellos. Podemos enviarles correos electrónicos dando respuestas a sus inquietudes, una carta de bienvenida, recordatorios de su agenda, etc.

Datos personales como el correo electrónico también puede ser utilizados para la solución de algún problema reportado por los “Titular (es)” o “Usuario”.

1.4. Cookies.

Adicionalmente, cuando los “Titular (es)” o “Usuario” visita (los Servicios y/o Contenido y/o Venue), enviamos una o varias cookies (un pequeño archivo que contiene una cadena de caracteres) a su equipo mediante las que se identificará de manera exclusiva su navegador. Utilizamos cookies para mejorar la calidad de nuestro servicio gracias a que almacenamos las preferencias del usuario y a que supervisamos las tendencias de comportamiento, por ejemplo, el tipo de búsquedas que realiza. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero el usuario podrá reconfigurar su navegador para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento recibe una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y servicios de nuestra Página no funcionen de manera adecuada.

Una de las funcionalidades de (los Servicios y/o Contenido y/o Venue) es ofrecer al usuario los datos de ubicación de un recinto cultural y/o Venue a través de los mapas de Google, por ello le recordamos la política de Google al respecto: “Si utiliza estos servicios, Google podría recibir información sobre su ubicación real (por ejemplo, señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil) o información que se podría utilizar para determinar su ubicación aproximada (por ejemplo, el ID de un móvil).

De acuerdo a la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información pública Gubernamental, los datos personales de nuestros usuarios sólo podrán ser proporcionados a terceros en los siguientes casos: Por razones estadísticas, científicas o de interés general previstas en ley, previo procedimiento por el cual no puedan asociarse los datos personales con el individuo a quien se refieran. Cuando exista una orden judicial. Museógrafo se reserva el derecho de hacer pública la información necesaria para 1) cumplimiento de ley, procedimiento, 2) detectar problemas técnicos de seguridad, 3) responder solicitudes de soporte a usuario, 4) protección de derechos de Museógrafo, usuarios o terceros.

Con el presente Aviso de Privacidad, los (“Titular (es)” o “Usuario”), de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de app.museografo.com ; www.museografo.com , aceptando los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad, mismos que se elabora en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Museógrafo, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en app.museografo.com; www.museografo.com los cambios de referencia.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga Museógrafo se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el

Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) y/o en su caso ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México Distrito Federal.